2 giugno 2015

Privacy & Cookie Policy

Informativa resa ai sensi degli artt. 13, comma 3 e 122, comma 1 del D.lgs 196/2003 e del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati  personali n. 229/2014.

Si descrivono qui di seguito le modalità di gestione del presente sito con riferimento al trattamento dei dati personali.

Questa informativa è resa per il solo sito consorziochiaramonte.com e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Utilizzando i servizi offerti dal nostro sito e/o registrando un account l’utente accetta le condizioni della presente informativa ed acconsente all’acquisizione, utilizzo, divulgazione, conservazione e protezione delle informazioni personali secondo quanto previsto dalla presente informativa.

Finalità e modalità del trattamento dati. Soggetti  responsabili

A seguito della consultazione del presente sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili a fini statistici e/o commerciali.

Il titolare del trattamento è il Consorzio Chiaramonte, con sede in Chiaramonte Gulfi (RG), Corso Umberto I°.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Dati personali forniti dall’utente

I dati personali forniti dall’utente che inoltra richiesta per usufruire dei servizi offerti dal nostro sito  vengono utilizzati al solo fine di fornire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo se necessario o se funzionale all’espletamento del servizio a noi richiesto.

I dati personali acquisiti da questo sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano:  gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati sia ai fini statistici, sia per controllare il corretto funzionamento del sito e/o erogare il servizio offerto.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

In particolare, l’utente ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando ne ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha il diritto di opporsi in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Utilizzo dei cookies

Questo sito utilizza i c.d. cookies, ovvero stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono inviate al terminale dell’utente (solitamente al browser), registrando così le azioni o preferenze dell’utente (ad esempio login, lingua, dimensione dei caratteri e altro impostazioni di visualizzazione).

Nel corso della navigazione sul nostro sito, l’utente può ricevere sul proprio terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono trovarsi alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe e suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Tipologie di cookies utilizzate dal nostro sito

Il nostro sito utilizza le seguenti tipologie di cookies qui di seguito indicate.

Cookies tecnici : sono file di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web ed installati direttamente dal nostro sito.

Si indicano qui di seguito e nello specifico le tipologie di cookies utilizzate su questo sito e i soggetti da cui provengono.

Google Analytics __utma, __utmb, __utmc, __utmv, __utmz I cookie di questo tipo ci servono per sfruttare le funzionalità di Google Analytics, un software usato per aiutarci a tracciare in maniera anonima i visitatori del nostro sito. Queste informazioni ci servono a migliorare il sito e la tua esperienza con esso

Consenso

L’utente è informato della presenza di cookies attraverso l’informativa breve contenuta nel banner, al momento dell’accesso al nostro sito.

L’utente che clicca “ok” sull’informativa breve o prosegue la navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio: cliccando un’immagine o un link), acconsente all’utilizzo dei cookies presenti nel nostro sito.

L’accettazione dei cookies non è una condizione necessaria al fine di visitare il nostro sito web.

Come disabilitare i cookie dalle impostazioni del browser

Chrome

  1. Avviare Chrome
  2. Fare click sul menù  presente in alto a destra nella barra degli strumenti del browser
  3. Scegliere la voce Impostazioni
  4. Cliccare sul link Mostra impostazioni avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” cliccare il pulsante “Impostazioni contenuti
  6. Alla voce “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni per scegliere come gestire i cookie:
  • Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata)
  • Memorizza i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  • Impedisci ai siti di impostare i dati
  • Blocca cookie di terze parti e i dati dei siti
  • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  • Tutti i cookie e i dati dei siti

Per maggiori informazioni visita la pagina di Google dedicata

Mozilla Firefox

  1. Avviare Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù  in alto a destra
  3. Scegliere la voce Opzioni
  4. Scegliere la tab Privacy
  5. Cliccare su Mostra impostazioni avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni sul trattamento dei cookie:
  • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  1. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
  • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
  • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina di Mozilla dedicata al browser

Internet Explorer

  1. Avviare Internet Explorer
  2. Cliccare sul pulsante Strumenti e selezionare Opzioni Internet
  3. Selezionare la scheda Privacy e scegliere la voce Impostazioni: modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
  • Bloccare tutti i cookie
  • Consentire tutti i cookie
  • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina Microsoft dedicata al browser.

 

Safari 6

  1. Avviare Safari
  2. Fare click su Safari
  3. Scegliere Preferenze e poi premere Privacy
  4. Nella sezione Blocca Cookie indicare quali modalità deve applicare Safari ai cookie.
    1. Cliccare su Dettagli per vedere quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina Apple dedicata al browser

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Avviare Safari iOS
  2. Scegliere Impostazioni e successivamente Safari
  3. Selezionare Blocca Cookie
  4. Scegliere una delle seguenti opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  5. Per eliminare tutti i cookie salvati da Safari selezionare Impostazioni/Safari e cliccare su Cancella cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina Apple dedicata al browser.

Opera

  1. Avviare Opera
  2. Selezionare Preferenze
  3. Selezionare Avanzate
  4. Selezionare Cookie
  5. Scegliere una delle opzioni disponibili:
  • Accetta tutti i cookie
  • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina di Opera dedicata ai Cookies

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi